Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г - я добавила побольше, т.к. люблю орешки в тесте.
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда - я добавила 4 ст. ложки
какао-порошок 2 ст л - добавила 4 ст.л.
Крем:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива. И от себя еще в крем добавила какао-порошок пару ст.ложек.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Я смазала мультиварку маслом. Пекла 1 час.
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Побросала кружочки банана.
В рецепте написано, что надо дать торту пропитаться хотя бы пару часов - у меня не было времени, стали пробовать сразу.
На следующий день он еще пропитался...Ну очень понравился всем....Рекомендую!!!
Всем отличного настроения! Зима началась!
tanuuusatanuuusa[/user]
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 43 - Мой изумительный печеночный торт!
Часть 44 - Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
Часть 45 - Мой торт на День Матери