• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 02-06-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог

[показать]

Нашла новый рецепт цветаевского пирога. Делюсь с Вами!

[показать]

 

 

 

Всю осень пеку этот чудесный пирог. Делюсь с вами)

Для теста понадобится чуть больше 1,5 стакана сахара,150 грамм размягченного сливочного масла, полстакана сметаны и полчайной  ложки соды, гашеной уксусом. Делаем тесто, выкладываем его в форму диаметром 26-28 см. Руками делаем бортики, высотой пару см. Сверху выкладываем порезанные яблочки, практически до полной высоты бортиков.

[показать]

 

Делаем крем- заливку: 1-1,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара ( кто как сладко любит), 2 столовые ложки муки или крахмала, ванилин на кончике ножа. Заливаем кремом наш пирог и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Томимся 50 минут, а потом вкушаем) приятного аппетита!

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | Татьяна_Борздая - Дневник Татьяна_Борздая | Лента друзей Татьяна_Борздая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»