| мука | 500 г |
| Вода | 250 г |
| масло растительное | 1 ст. л. |
| сахар | 1.5 ст. л. |
| соль | 2 ч. л. |
| дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Шаг 1
Замесить тесто. Я сделала это в хлебопечке, что мне очень нравится. Но если у вас такой помощницы нет, ничего. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.
[показать]
Шаг 2
[показать]
Вот такое тесто получилось. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 3
И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета. Я разрезала на четыре части.
[показать]
Шаг 4
Уложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И присыпать мукой, через ситечко.
[показать]
Шаг 5
[показать]
Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии, надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами.
Шаг 6
[показать]
Кусочки раздвинуть в противоположные стороны друг от друга. И накрыть полотенцем, поставить на расстойку, минут на 40. За это время багеты увеличатся в объеме. Противень с багетами поставить в разогретую до 210 С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 7
[показать]
Как только готовые багеты достанете из духовки, обязательно накройте их полотенцем и дайте остыть.
Шаг 8
[показать]
Ну все, скорее зовите всю семью на свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!
nyam.ru