Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДАРГИНСКОЕ ЧУДУ
	Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из говядины. По внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой.
	
	Ингредиенты:
	 
	 450 г муки
	 300 мл молока
	 7 г сухих дрожжей
	 6 ст.л. оливкового масла
	 2 ч.л. сахара
	 ½ ч.л. соли
	 
	Ингредиенты для начинки:
	 
	 400 г говяжьего фарша
	 2 картофелины
	 2 ст.л. сметаны
	 1 луковица
	 8 ст.л. воды
	 Специи - по вкусу
	 
	Инструкция:
	 
	1. Просейте муку в большую миску. Оставьте третью часть муки. Добавьте дрожжи, сахар, соль и всё перемешайте.
	2. Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте при необходимости муки.
	3. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
	4. Возьмите все необходимые продукты для начинки.
	5. Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
	6. Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.
	7. Добавьте сметану, воду и специи. Перемешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу. Добавьте специи.
	8. Затем разделите тесто на две неравные части.
	9. Раскатайте тонко большую часть теста и выложите на противень застеленный пергаментом.
	10. Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
	11. Выложите наверх тонко раскатанную меньшую часть теста.
	12. Сформируйте пирог, тщательно защипните и скрепите края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
	13. Поставьте пирог на полчаса в тёплом месте.
	14. Разогрейте духовку до 180 градусов.
	15. Затем смажьте пирог сметаной или желтком.
	16. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около часа. Уменьшите через полчаса температуру до 170 градусов.
	17. Проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
	18. Смажьте поверхность готового пирога сливочным маслом.
	Приятного аппетита!
	
		Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	
 
	