Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДАРГИНСКОЕ ЧУДУ
Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из говядины. По внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой.
Ингредиенты:
450 г муки
300 мл молока
7 г сухих дрожжей
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
400 г говяжьего фарша
2 картофелины
2 ст.л. сметаны
1 луковица
8 ст.л. воды
Специи - по вкусу
Инструкция:
1. Просейте муку в большую миску. Оставьте третью часть муки. Добавьте дрожжи, сахар, соль и всё перемешайте.
2. Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте при необходимости муки.
3. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
4. Возьмите все необходимые продукты для начинки.
5. Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
6. Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.
7. Добавьте сметану, воду и специи. Перемешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу. Добавьте специи.
8. Затем разделите тесто на две неравные части.
9. Раскатайте тонко большую часть теста и выложите на противень застеленный пергаментом.
10. Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
11. Выложите наверх тонко раскатанную меньшую часть теста.
12. Сформируйте пирог, тщательно защипните и скрепите края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
13. Поставьте пирог на полчаса в тёплом месте.
14. Разогрейте духовку до 180 градусов.
15. Затем смажьте пирог сметаной или желтком.
16. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около часа. Уменьшите через полчаса температуру до 170 градусов.
17. Проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
18. Смажьте поверхность готового пирога сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
