• Авторизация


Обалденный пирог с рисом и зубаткой 07-10-2019 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденный пирог с рисом и зубаткой

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте - с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да - да. Угощайтесь.

2541316_94954nothumb500 (500x651, 378Kb) 


2541323_91971nothumb500 (500x272, 104Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пирог с рисом и зубаткой фото

Брынзу смешать с яйцом.

Пирог с рисом и зубаткой ингредиенты

Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. 
НЕ СОЛИТЬ!

Пирог с рисом и зубаткой Тесто

Замесить мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.

Пирог с рисом и зубаткой Начинка

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Пирог с рисом и зубаткой Дополнительно

Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом.
Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать. 
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см., 
предварительно припылив рабочую поверхность.

Пирог с рисом и зубаткой Мука пшеничная

Начинаем собирать пирог.
В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы.
Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить "заплаточки".

Пирог с рисом и зубаткой Масло сливочное

Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину.
Вновь отправить в духовку.

Пирог с рисом и зубаткой Брынза

Допечь еще минут 10 - 12, до красивого румянца. 

Пирог с рисом и зубаткой Яйцо куриное

Готовый пирог немного остудить.
Подать, припорошив рубленной зеленью.

Разве не украшение семейного обеда?!

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

 

Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденный пирог с рисом и зубаткой | Taissa55 - Делай, что желаешь | Лента друзей Taissa55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»