Минтай в сметанном соусе
	
	
	
 Ингредиенты:
	Минтай 1 кг
	Сметана 400 г
	Чеснок 3 зуб.
	Соль по вкусу
	Черный перец (молотый) по вкусу
	Укроп по вкусу
	Подсолнечное масло 3 ст. л.
	Морковь 1 шт.
	Приправа для рыбы 1 ч. л.
	Пшеничная мука 4 ст. л.
	
 Приготовление:
	1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
	2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
	3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
	4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.