• Авторизация


Мармелад из арбузных корок 05-02-2019 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Мармелад из арбузных корок

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.

4391866_marmelad_iz_arbyznih_korok (600x449, 214Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арбузные корки - 1 кг;

Сахар - 1.2 кг;

Вода - 1 литр;

Сода - 1 ч.л;

Лимон - 0.5 шт;

Кардамон - по вкусу.

 

Арбузные корочки очистить от грубой зелёной части

и нарезать небольшими ровными брусочками.

Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду.

На 1 литр воды нужно взять 1 ч.ложку соды.

Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

Арбузные корочки

Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.

Залить корочки небольшим количеством чистой воды так,

чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.

Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.

Проваренные корочки выкладываем в сито и даём стечь сиропу.

Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.

Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент

чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.

Хранить следует в герметично закрытой посуде.

Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

Источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из арбузных корок | voroshilova - Дневник Лилит29 | Лента друзей voroshilova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»