• Авторизация


Венский штрудель 06-04-2012 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ.

Хоть штрудель и ассоциируется у нас с австрийской кухней, его рецепт появился на свет не здесь. 300 лет назад несколько турецких путешественников привезли его в Вену, где он и прижился. Подробный рецепт приготовления штруделя я приведу в конце статьи, а пока несколько пояснений.
[700x460]
В начале наш повар извлек из миски с маслом кусок теста, где он предварительно пролежал 30 минут, обсыпал руки мукой и стал раскатывать его на кухонном полотенце:

[700x461]
                                                                                   


Скалкой он не ограничился и начал растягивать тесто, подбрасывая его в воздух. Причем очень скоро стал активно использовать локти:
[700x486]

Когда тесто было растянуто, он распластал его на полотенце и обрезал ножом толстые края. Сверху он вывалил заранее приготовленную начинку:
[700x447]

Секрет штруделя заключается в его заворачивании. Повар изящно сделал это с помощью полотенца:
[700x446]

Получилась колбаска, которую сверху он обильно смазал маслом:
[700x460]

В итоге нас угостили чудесным штруделем:
[700x460]

Вот обещанный рецепт, который нам выдали после шоу:

Тесто для штруделя
250 г муки типа 700 тонкого помола, 2 г соли, 50 г яиц, 100 г воды комнатной температуры, 20 г растительного масла.
Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения его полного неприлипания к рукам и столу. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом и оставить постоять в течении 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом, посыпанном мукой куске ткани (кухонном полотенце) в форме четырехугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук, и смазать сливочным маслом

Масляные панировочные крошки
100 г панировочных крошек, 50 г сливочного масла. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные крошки и поджарить до золотисто-коричневого состояния.

Коричневый сахар
140 г мелкокристаллического сахарного песка, 10 г корицы. Перемешать компоненты в сухом состоянии.

Начинка
150 г панировочных крошек, 150 г коричневого сахара, 170 г изюма, 10 г лимонного сока, 1100 г яблок кислого сорта с удаленной кожицей и сердцевиной, порезанные ломтиками, немного рома. Все компоненты хорошо перемешать.

Руководство
Выложить начинку на растянутое тесто, отрезать толстые края и осторожно закатать при помощи чистого куска ткани (кухонного полотенца). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния. Рекомендация: Сразу после выпечки смазать штрудель горячим сливочным маслом.

источник: http://www.alshar.ru/gastronomicheskaya-vena.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Irinka1802 06-04-2012-20:40 удалить
да,я люблю этот штрудель...ням-ням=))
ЛИДАНА 06-04-2012-20:42 удалить
КРАСИВО...А ВКУСНО КАК!!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ....НО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ...КОЛЛОРИЙ МНОГО И ДОЛГО,А Я ЛОДЫРЬ,ЛЮБЛЮ ВСЕ ГОТОВОЕ УЖЕ!
К своему стыду-я не люблю готовить,но люблю кушать.Приготовление его не так сложное, может приготовлю когда-ни будь.Открою новую рубрику.
PAKNATA 07-04-2012-17:27 удалить
ЛИДАН, Лидочка, побалуй себя в ближайший праздник. [показать]
PAKNATA 07-04-2012-17:29 удалить
Тамара_Васильевна, Тамара,я тоже люблю поесть, но в меру. Думаю, что приготовлю.Пеку часто. [показать]
ЛИДАНА 07-04-2012-17:30 удалить
Ответ на комментарий PAKNATA # НЕЕЕЕ....ДЕРЖУСЬ...ЛЕТО СКОРО,ДА И ПОСТ ПОКА ИДЕТ.НАДО К ЛЕТУ ФОРМУ ДЕРЖАТЬ.
PAKNATA 07-04-2012-17:31 удалить
викола, Вероника, наверное, решила приготовить. Не пожалеете. [показать]
Я тоже ем в меру,но печь меня не заставишь,пекла мама.
викола 07-04-2012-22:18 удалить
Я очень люблю все мучное, сладкое с детства, мая мамочка работала кондитером, вы представляете что это такое ?Сейчас я постоянно сижу на диетах,но все равно я позваляю иногда себе расслабиться и Вам советую. Попробуйте, вкуснатища такая,что за уши не оттянешь.
PAKNATA 07-04-2012-23:21 удалить
викола, Вероника, я часто пеку, но на диетах не сижу.Если за зиму прибавляю килограммчик,он уходит как только начинаю работать в саду.Стабильно 60 кг.
викола 07-04-2012-23:27 удалить
А для меня это большая проблема,что только не перепробовала.
PAKNATA 07-04-2012-23:30 удалить
Ответ на комментарий викола # Вероника,не мучай себя диетами. Ешь все, только чайной ложкой, т.е. немного.
викола 07-04-2012-23:52 удалить
Спасибо, дорогая за совет, попробую и этот метод.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский штрудель | PAKNATA - Дневник PAKNATA | Лента друзей PAKNATA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»