• Авторизация


Творожные розочки 18-03-2012 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения invika Оригинальное сообщение

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Цитируйте, пожалуйста, на здоровье!
Но, ах, как обидно, что этот пост просто воруют, выдавая за свой.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Alwit 19-03-2012-10:12 удалить
Всё доходчиво написано..))) Надо попробовать.Спасибо!!
PAKNATA 19-03-2012-11:23 удалить
Ответ на комментарий Alwit # Алина, и я решила попробовать.
PAKNATA 09-06-2012-20:17 удалить
Ответ на комментарий смолькова # На здоровье, дорогая.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розочки | PAKNATA - Дневник PAKNATA | Лента друзей PAKNATA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»