• Авторизация


Шарлотка с яблоками 19-02-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Шарлотка с яблоками (2 рецепта)
 

[показать]

[249x14]

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да  и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

И  еще один рецепт:

Для того, чтобы шарлотка с яблоками простой рецепт получилась вкусной и ароматной, лучше всего использовать кислые сорта яблок (отлично подходит Антоновка). Количество ингредиентов поражает своей умеренностью, а результат при соблюдении рецепта превосходит все ожидания. Понадобятся:
- мука (1стакан),
- ванильный сахар (половина чайной ложки),
- сахар (1стакан),
- яблоки (два средних размеров),
- яйцо (3штуки),
- разрыхлитель (1 чайная ложка),
- немного соли.

Последовательность, согласно которой шарлотка с яблоками простой рецепт будет готова максимум через час, выглядит следующим образом:

 

1)      Тщательно промытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезают четвертинками. Каждую четвертинку аккуратно переводят в несколько кусочков шириной 0,5 см. После этого в форму укладывают нарезку так, чтобы на дне появился один ровный слой.

2)      Готовим жидкое тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера, добавив после взбивания соль и ванильный сахар. Затем аккуратно всыпают муку и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивают и выливают в уже готовую форму на слой яблок. Поскольку тесто жидкое, то яблоки не останутся на дне, а чтобы этого точно не произошло, форму для приготовления слегка встряхивают, обеспечивая тем самым проникновение теста до самого дна.

3)      После того, как все готово и духовой шкаф разогрет до 180 С, шарлотка с яблоками простой рецепт выпекается в течении 30-35 минут. Готовность проверяют стандартным способом: протыкают спичкой или зубочисткой в нескольких местах и смотрят на сухость их поверхности. Если на дереве нет сырого теста – пирог готов.

Очень летняя и вкусная шарлотка с вишней, рецепт которой очень похож на предыдущий, также нетрудна в приготовлении. Тесто готовят также как в первом случае, но для начинки используют вишню. Лучше всего подходит свежесобранная ягода, очищенная от косточек, но можно использовать и размороженную. Предварительно необходимо разморозит ягоды и дать стечь лишней влаге, чтобы она не привела к излишнему размягчению пирога. Вишня также укладывается на дно (достаточно грамм 300-350) и заливается тестом. Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен выше, будет готова через полчаса.

Как многолика шарлотка. Рецепт со сметаной – еще одно тому подтверждение. Для теста понадобятся те же продукты, что и в первом рецепте, но вместо муки используют манную крупу. Белки взбивают на миксере, постепенно добавляя сахар. После того, как их размер увеличится в 3-4 раза добавляют желтки, крупу, быстро перешиваю и ставят выпекаться. Должен получиться бисквит, который после охлаждения разрезают на 3 части.

Крем для начинки готовят из сметаны, взбивая ее с сахаром до плотной консистенции. Бисквит пропитывают вареньем, например вишневым, а между слоями укладывают крем. Готовый десерт ставят в холодильник на несколько часов. Когда шарлотка, рецепт со сметаной, настоится, ее перекладывают в красивую форму, украшают и подают на стол.

Так очень просто и быстро может быть приготовлен вкусный десерт для всей семьи.

4360286_star0000_1_ (8x8, 1Kb)

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Тонкости кофейного этикета!
Часть 2 - Шашлык в маринаде "Витаминный удар"
...
Часть 30 - Торт шоколад на кипятке.
Часть 31 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 32 - Шарлотка с яблоками (2 рецепта)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками | PAKNATA - Дневник PAKNATA | Лента друзей PAKNATA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»