• Авторизация


Мыло "Вишня в шоколаде" 17-09-2013 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Мыло "Вишня в шоколаде"

[380x]
Нам понадобится:

Мыльная основа,
масло какао (не рафинированное),
какао бобы (тертые),
Краситель пищевой (красный+малиновый),
диоксид титана (паста глицериновая),
[Думаю, можно взять непрозрачную основу]
парфюмированная отдушка "спелая вишня"


1. Режем мыльную основу на кусочки.


2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.


4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.


5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.


6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.


7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.


8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.


9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло "Вишня в шоколаде" | sagenka - Дневник sagenka | Лента друзей sagenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»