• Авторизация


НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ!!!! 30-04-2013 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ!!!!

[500x375]

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

Ингредиенты:
На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Можно вместо рисовай каши из пакетика сварить рис на молоке или смеси.

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью.
Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

 

МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда

Инструкции:
Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.   


ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
На 125 мл:
200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы
Можно делать совместное пюре с тыквой и картошкой.

Инструкции:
Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.


ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Инструкции:
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.


ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер или любого другого сыра

Инструкции:
Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:

Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.


ОВОЩНОЕ РАГУ

Ингридиенты:
цветная капуста,
картошка,
буряк,
морковка,
лук,
мясо телятина, курица, индейка,
подсолнечное масло,
сливочное масло

Способ приготовления:
Режим на маленькие кусочки мясо, кладем в гусятницу или кастрюлю в которой будем готовить, наливаем чуть подсолнечного масла, и воды, чуток соли, тушим мясо. Протушили мин 20. Порезали лук, и потерли морковку и буряк.
Сначало бросили лук, чуток притушили, по надобности добавляем водичку.
Когда лук стал пропареным, добавляем тертую морковку и буряк. Резаный картофель мелкими квадратиками.
Чуток дали притушиться, добавив водички.
Добавляем цветную капусту поделенную на соцветья (можно добавить кабачек).
Все присолили попробывали на вкус. Добавили чайную ложку сливочного масла и на мелком огне оставили тушится.
Когда готово, мнем все мелкой вилкой можно добавить сметанку или без нее и кормим ребенка.


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Инструкции:
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса,
натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы.
Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса,
немного соли,
1/3 яйца.

Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле.
Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны. 

Биточки куриные паровые

Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать биточки и на пару довести до готовности.

Мясо куриное — 100 г. хлеб белый — 1/2 шт.. молоко — 30 мл. масло — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.


Запеканка "Заячий домик"


Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.


Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью

Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленые яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

Мясо - 100 г, хлеб белый - 20 г, вода - 25 мл, яйца - 1/4 шт., морковь - 15 г.


Каша «розовая»

В готовую, чуть остывшую 10%-ную манную кашу влить сок из свежей моркови или помидора, тщательно размешать.

Манная крупа — 10 г, молоко — 70 мл, вода — 25 мл, сахарный сироп — 3 г, сок моркови (помидора) — 30 мл, сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г.


Котлеты из мяса паровые

Мясо говяжье пропустить, через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30—40 мин).

Мясо говяжье — 50 г, вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г. Выход — 50 г.


Морковно-яблочные котлеты

Если ребенок не любит есть манную кашу, приготовьте ему морковно-яблочные котлеты. Для этого нужно морковь очистить, помыть, мелко натереть, переложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полу готовности. Яблоки помыть, очистить, нарезать тоненькой соломкой (без сердцевины), всыпать в морковь и тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Потом всыпать манную крупу, сахар и прокипятить 5 минут, непрерывно помешивая. Полученную массу охладить, сформировать из нее котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на подсолнечном масле до получения золотистой корочки. Готовые котлеты полить сметаной.

Продукты: одна небольшая морковь, одно средней величины яблоко, чайная ложка манной крупы, чуть сахара и соли. чайная ложка сметаны.


Оладушки с сюрпризом

Это совсем просто - добавьте в оладьевое тесто мелко нарезанные яблоки или кусочки банана, или консервированную кукурузу. Поджарьте оладьи, подайте со сметаной.

Время приготовления - 15 минут, тесто с кукурузой можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а вот яблоки лучше добавлять непосредственно перед приготовлением оладьев.


Оладьи из тыквы и кабачков

Овощи очистить от семян, нарезать кубиками, потушить в молоке до мягкости, добавить манную крупу и потушить еще 5 мин. Когда масса остынет, добавить яйцо, перемешать. Жарить на растительном масле.

На 150 граммов овощей потребуется столовая ложка манной крупы (без верха), 1 яйцо. Можно полить готовые оладьи чайной ложкой сметаны.


Омлет с зеленым горошком

Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, добавьте 1-2 чайных ложки зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке.

Время приготовления - 10 минут.


Пудинг-ассорти

30 — 40 г мякоти куриного мяса, печени, мозгов, судака (можно на выбор, а можно — всего по чуть-чуть) и 10 г сухой булки, вымоченной в молоке, дважды пропустить через мясорубку, протереть эту массу через волосяное сито, развести молоком до густоты кашицы, добавить сырой желток, крепко взбитый в пену белок, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки.

Выложить в небольшую фарфоровую пиалу, густо смазанную маслом (5 г), и посыпать сухарями, сверху покрыть пищевой фольгой или промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты крутым кипятком, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить пудинг 40 — 45 минут. Вынуть, полить бульоном, подать с картофельным пюре.

Вес пудинга — 50 г.

Сырники с морковью

Творог 5 ст. ложек, морковь 1 -2 шт., крупа манная 1ч . ложка, мука пшеничная 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной.


Тефтели из рыбы

Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.

Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.

                             [\MORE]

 

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.bebi-kz.idhost.kz/viewtopic.php?f=116&t=288

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ!!!! | sagenka - Дневник sagenka | Лента друзей sagenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»