• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БЫСТРОМУ С СЫРОМ, КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ 28-07-2015 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Закусочный пирог по-быстрому с сыром, колбасой и помидорами

Закусочный пирог по-быстрому с сыром, колбасой и помидорами подходит как для быстрых перекусов, так и для завтрака, обеда и сытного ужина, а особенно - под горячительные напитки или кружечку свежезаваренного чая.

[500x333] [500x333]

Для 8 порций пирога вам потребуется:

- 300 г вареной колбасы;

- 1 багет;

- 2-3 помидора;

- 200 г твердого сыра;

- 1 куриное яйцо;

- 1 щепотка соли;

- 2 ст.л. сметаны;

- зелень для украшения.

[500x333]

Самый лучший пирог получается из свежего хлеба, поэтому обязательно приобретайте мягкий, а не затвердевший багет. Нарежьте его на ломтики, стараясь держать нож диагонально. Тогда у вас ломтики получатся нарезанными слегка наискось.

[показать]

Колбасу вы можете выбирать любую: вареную, копченую, ветчину и даже копченое мясо. Главное, чтобы ее форма была овальной или круглой. Нарежьте колбасу не широкими ломтиками, выложив их на тарелку.

[показать]

Промойте помидоры и нарежьте их кружочками такой же ширины, как и колбасные. Обязательно вырежьте из них сердцевинки.

[показать]

Твердый сыр натрите на мелкой терке - так он быстрее смешается с заливкой.

[показать]

Затем в форму для запекания выложите поочередно нарезные ломти багета и колбасы по кругу, не забыв поместить их и в середину.

[показать]

Только после этого добавьте на колбасу помидорные кружочки. Последовательность создания пирога не меняйте, так как чередуя все вместе с помидорами, вы рискуете испортить форму блюда, ведь кружочки помидор очень скользкие и ломти багета не будут на них держаться.

[показать]

Выложив главные продукты в форму, в отдельную емкость разбейте куриное яйцо.

[показать]

Взбейте его вилкой, всыпав щепотку соли, и добавьте сметану. Жирность молочного продукта не играет никакой роли при приготовлении, а вот солить много не стоит, так как большое количество соли еще содержится в колбасе! На данном этапе вы можете добавить в заливку немного своих любимых приправ: базилика, орегано, тимьяна.

[показать]

Всыпьте в емкость к яичной массе половину натертого сыра - половину приберегите на потом.

[показать]

Перемешайте заливку и аккуратно вылейте ее при помощи столовой ложки на продукты в форме так, чтобы они были ею полностью покрыты.

[показать]

Запекайте пирог около 10-15 минут в духовке при 200С, а затем достаньте его и посыпьте оставшейся половиной натертого сыра.

[показать]

Поместите снова в духовку на 5 минут и подавайте горячим, украсив закуску листочками зелени.

[500x333]

Пирог легко делится на порции - достаточно лишь вытянуть ломоть багета с колбасой и помидором. Приятного вам аппетита!

Источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БЫСТРОМУ С СЫРОМ, КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ | ЖЕНЕВЬЕВА24 - Дневник ЖЕНЕВЬЕВА24 | Лента друзей ЖЕНЕВЬЕВА24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»