• Авторизация


ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ 01-07-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Творожник с ягодами

[показать]

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень хочу поделиться с вами еще одним хорошим рецептом. Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для "Творожник с ягодами":
  • Творог (я использовала 4% ) — 500 г
  • Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт "Творожник с ягодами":

[показать]

Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

[показать]

Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

[показать]

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

[показать]

Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

[показать]

С половины лимона или апельсина снять цедру.

[показать]

Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. 
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

[показать]

Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

[показать]

Хорошо взбивать после каждого дополнения.

[показать]

Последним добавить сок лимона

[показать]

Вот такая нежная масса у нас получилась.

[показать]

В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

[показать]

Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка...
Готовый, он должен выглядеть примерно так.

[показать]

И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

[показать]

Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!

[показать]

Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ | ЖЕНЕВЬЕВА24 - Дневник ЖЕНЕВЬЕВА24 | Лента друзей ЖЕНЕВЬЕВА24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»