• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ. ФОТО РЕЦЕПТ 01-07-2015 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Запеченный лосось под сырной шубкой. Фото рецепт

[466x700]

Ингредиенты:

  • филе лосося - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла - 1/2 ст.

[466x700]

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

[500x334] [показать] [показать]
[500x333]
[466x700]

Семга, запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • порционное филе семги - 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежая хлебная панировка - 25 г;
  • тертый пармезан - 25 г;
  • петрушка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.

Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

Рецепт семги, запеченной с сыром

Ингредиенты:

  • филе семги - 1 кг;
  • сыр рикотта - 1 ст.;
  • сыр фета - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • шпинат - 1 ст.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • свежий укроп - 1 ст. ложка;
  • свежий орегано - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим "Гриль" последние 2-3 минуты готовки.

Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ. ФОТО РЕЦЕПТ | ЖЕНЕВЬЕВА24 - Дневник ЖЕНЕВЬЕВА24 | Лента друзей ЖЕНЕВЬЕВА24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»