• Авторизация


ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ 14-04-2015 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Творожно-желейный торт с фруктами

[показать]

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Ингредиенты:
  • Бисквит — 1 шт
  • Творог (у меня обезжиренный) — 500 г
  • Сливки (33%) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Фрукты (для украшения, немного)
  • Желе — 1 упак.

Рецепт:

[показать]

Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

[показать]

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками. 

*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

[показать]

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

[показать]

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

[показать]

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму. По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

[показать]

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ | ЖЕНЕВЬЕВА24 - Дневник ЖЕНЕВЬЕВА24 | Лента друзей ЖЕНЕВЬЕВА24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»