***
29-08-2003 17:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я обращаюсь к тому, кому по собственной воле однажды подарила частичку своей души. Это естественно, что люди дарят друг другу тепло своих сердец, обмениваются частичками своих душ. Отдавая кусочек себя человек становится счастлив оттого, что тем самым подарил огромную радость другому, осветил своим светом его жизнь, согрел его своим теплом. Взамен он получает частичку души другого человека, и радость его становится во много раз больше. Эти люди, обогощая и дополняя друг друга, насыщаются энергией близкого человека. И это великое счастье - союз сердец и душ!
Но есть и другой вариант - когда отданная частица слишком велика, настолько, что ее отсутствие не только ощутимо, но и мучительно. Боль усугубляется тем, что пустота, которая осталась от удаленной части, ничем не восполняется. Душа превращается в неполноценного инвалида, который страдает и взывает о помощи. А помощь не приходит, ей просто неоткуда взяться. Болезнь преобретает необратимую форму. Процесс привыкания дает о себе знать. Даже если бы сейчас этой душе принесли ее утраченный кусочек, она вряд ли смогла бы вобрать его в себя и стать полноценной. Потому что уже мутировала с целью приспособиться к новым условиям существования. Трансформация произошла, а вот регенерация - нет. Наверняка, пришлось бы вживлять этот утраченный, но вновь обретенный кусок насильственным путем. Хотя что об этом говорить.. Ведь вернуть его всеравно невозможно, т. к. он уже давно и очень прочно поселился в душе другого человека, который не желает возвращать приобретенное.
Это произошло со мной.. Я полюбила человека, и во мне появилось непреодолимое желание обогреть его теплом своей души, осветить его жизнь своим светом, помочь преодолеть трудности. Поэтому я, не задумываясь о последствиях, взяла и подарила ему частичку своей души. Он с радостью ее принял, но не оценил всей степени ответственности, которая автоматически ложилась на него. в жизни все устроено очень мудро и гармонично: сколько берешь - столько и отдай, сколько дал - столько и возьми. Но не каждый осознает это. Он не осознал. Я оторвала от своей души кусок и вместо того, чтобы искать средства для залечивания кровоточащих ран и восстановления поврежденного органа, я заставила душу мобилизовав оставшиеся силы работать наизнос ради высокой идеи - помочь ему. Все силы тратились на то, что находится вне, и не одна клеточка не работала на то, что внутри. Приближалась гибель. И тут в процесс вмешался разум, рациональный мозг, который убедил душу в губительности ее поступков, настоял остановиться, а затем уйти дабы не умереть. Душа подчинилась мозгу, ушла, но спаслась ли? Порой она думает, что лучше бы ей было погибнуть в любви, чем жить инвалидом в муках.
Я решила написать тебе, обладателю души моей, все это, не надеясь ни капли, что ты меня поймешь. Ты никогда не мог понять меня, да и сейчас не понимаешь. Наши мысли живут в разных плоскостях. Даже тогда, когда ты спрашивал у меня, чего я хочу, и я с самозабвением рассказывала тебе о своих мечтах и желаниях, даже тогда ты не мог понять меня. Твои глаза смотрели на меня и удивлялись видимо тому, что в моей голове рождаюся мысли отличные от твоих. Ты хотел подчинить мои мысли себе, но это тебе недоступно. Я захотела отдать тебе лишь душу, а разум остался при мне. Ты можешь управлять лишь моим сердцем, но не разумом.
"А жаль" - сказал бы ты...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote