Для шоколадного теста:
Для масляного крема:
Для шоколадной глазури:
Для приготовления вкусного Пражского торта яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и сгущенку, перемешать.
Смешать какао порошок, соду и муку. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
В форму для выпечки положить фольгу или пергаментную бумагу и выложить тесто (можно разделить тесто на 3 коржа и печь отдельно).
Духовку разогреть до 180 градусов и испечь шоколадный корж.
Готовый корж разрезать на 3 части.
Для приготовления масляного крема сливочное масло взбить.
Добавить сгущенку и снова взбить.
Затем добавить какао порошок и хорошо перемешать.
Кремом смазать коржи.
Для приготовления шоколадной глазури в кастрюлю положить какао порошок и сахар. Перемешать.
Добавить молоко и сливочное масло.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить глазурь до загустения.
В глазурь можно добавить еще 100 г черного шоколада (поломать его на кусочки и растопить на водяной бане). Смешать растопленный шоколад с глазурью.
Немного охладить шоколадную глазурь и залить нею торт.
Торт Пражский получается действительно вкусный :-)