• Авторизация


Капустный пирог Поплавок 01-09-2012 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Капустный пирог Поплавок

[показать]
Пусть вас не пугает такое страшное название, пирог получил его, благодаря очень необычному способу приготовления теста.
Мои домочадцы очень любят пироги и пирожки с капустой в любом исполнении, но этот домашний рецепт Поплавок семьи Ягодкиных бьёт все рекорды по популярности!
Тесто-утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его совсем несложно, даже такому человеку, как я (не любящему возиться с выпечкой).

Что нам понадобится для пирога Поплавок
[показать]
Состав теста Поплавок

Маргарин для выпечки — 200 г;
Мягкие дрожжи (живые) — 50 г;
3 яйца (2 в тесто, 1-на помаз);
Сахар – 3 столовые ложки;
Пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
Для капустной начинки пирога Поплавок
Белокочанная капуста –около 500 граммов;
Морковь -1 крупная или 2 средних;
Растительное масло для жарки;
Немного сахара и соли или специи на ваш вкус.
Как приготовить пирог Поплавок
Сделать начинку для пирога из капусты
Для приготовления начинки потушите традиционым способом мелко порезанную капусту и натёртую крупно морковь. Конечно же, начинке нужно будет дать остыть.
Приготовить тесто Поплавок
Маргарин растопить, а яйца слегка взбить со щепоткой соли. При взбивании сильно не старайтесь, это лишнее, просто яйца должны стать однородными.
Затем к маргарину добавить яйца, сахар и дрожжи (просто размять руками). Всё тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились и не было комочков.
Потихоньку ввести в тесто просеянную муку. Замесить крутое тесто (когда тесто перестанет прилипать к рукам-готово).
Скатать из теста шарик и уложить в целлофановый пакет. Пакет нужно поместить в ёмкость с холодной водой. Как только пакет всплывёт- тесто Поплавок готово!
[показать]
Собрать капустный пирог
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Выложить 1 пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. При укладке можно расправить тесто пальцами, чтоб вышло ровно.
[показать]
Сверху капусту прикрываем вторым пластом всплывающего теста))
Сверху выложить начинку и закрыть вторым пластом. Края защипить. Наколоть верх пирога вилкой произвольно, в нескольких местах. И смазать пирог слегка взбитым яйцом.
Испечь пирог Поплавок с капустой
Выпекать пирог Поплавок следует при температуре не более 180 градусов С, установив противень как можно выше в духовом шкафу (иначе низ быстро сгорит).
Выпекается пирог достаточно быстро, минут 20, не больше.

Особенности приготовления Поплавка
Как работать с дрожжевым всплывающим тестом
Каких-либо хитростей для приготовления этого быстрого пирога вам не понадобится. Все достаточно просто.
После того, как тесто всплывет (это происходит достаточно быстро, 20-30 минут), оно станет достаточно пластичным, но при этом — легко разрывающимся. Так что — не увлекайтесь скалкой, чуть раскатали, сделали более-менее ровный пласт, и укладывайте его на противень.
Дальше уже можно придать форму тесту пальцами, как бы, расправляя его в разные стороны !
Варианты начинки пирога Утопленник
Начинка может быть самой любой, я рассказала о классическом варианте с тушёной капустой, а вы можете попробывать что-нибудь другое, заодно поделитесь своими впечатлениями.
Приятного вам аппетита!
Женя Ягодкина.слова и фото автора
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог Поплавок | Elena_Chu - Дневник Elena_Chu | Лента друзей Elena_Chu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»