• Авторизация


Вишневый шик 12-06-2017 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающий пирог "Вишневый шик" - влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!  

Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
 

[450x606]

[показать]

 
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли, ~ 200гр. муки. 
 
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки. 
 
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин

[показать]
 

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 

Перемешать с помощью миксера. 
[показать]

Добавить сметану , разрыхлитель. Взбить.

[показать]


Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
[показать]


Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
[показать]

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
[показать]


Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 
На тесто выложить вишню. 
[показать]

Присыпать кокосовой стружкой. 
[показать]

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 
[показать]

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
[показать]


Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
[показать]

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
[показать]

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
[показать]

Приятного чаепития!

 

Пирог "Вишневый шик"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый шик | v_yurikova - Дневник v_yurikova | Лента друзей v_yurikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»