• Авторизация


Куриные розочки 26-12-2016 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Розочки из курицы

Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями.
 
 
Ингредиенты:
 
Розочки:
 
  • куриное филе 4 шт. (примерно 800 г);
  • грибы шампиньоны 250 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • специи, соль, перец;
  • лимон;
  • подсолнечное масло (для смазывания противня).
Соус:
 
  • лук 1 шт.;
  • сметана 200 г;
  • остатки грибов от фаршировки мяса;
  • специи.
Способ приготовления:
 
1. Нарезаем шляпки грибов пластинками, а ножки – соломкой.
2. Яблоки тонко порезать пластинками и выдавить сок лимона. Залить водой и дать постоять. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело и стало мягким. Тогда его легко скручивать в розочки.
3. Помидор так же режем пластинками.
 
4. Куриное филе разрезать каждое не до конца пополам, накрыть пакетом (чтобы не летели брызги) и отбить молоточком.
5. Разрезать получившееся полотно на полоски, посыпав их специями, перцем, солью, и сбрызнуть соевым соусом.
6. Сверху выложить пластинки яблока, а на них шляпки грибов.
7. Скрутить розочку (как на фото). То же сделать и с половинками помидора и грибов.
8. Сколоть каждую розочку деревянными шпажками, чтоб держала форму и не распадалась. Получится половина розочек с яблоком и половина с помидором.
9. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом.
 
10. Вырезаем полоски из фольги и обматываем низ розочек (как на фото). Это делается для того, чтобы в процессе приготовления они держали форму. На противень наливаем немного воды.
11. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.
12. Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки.
 
13. Готовим соус к мясным розочкам: 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 
14. Добавляем оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжариваем и добавляем сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик.
 
15. Тушим 5 минут и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.
16. Выкладываем розочки на блюдо с зеленью, подаём с соусом.
Хорошее дополнение к куриным розочкам – отварной рис.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные розочки | v_yurikova - Дневник v_yurikova | Лента друзей v_yurikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»