• Авторизация


Пасхальное яйцо-пирожное 13-04-2016 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Печенье "Пасхальные яйца-свечи"

[500x374]

Близится светлый праздник Пасхи. И хоть кажется, что еще есть время, оно, как всегда, пролетает не заметно. Поэтому я решила провести репетицию некоторых блюд к Пасхе. Это съедобные свечи, напоминают пирожное "Картошка", покрытые разноцветной шоколадной глазурью. Очень интересно будет и детям и взрослым.

Ингредиенты для печенья "Свечи":
 
Печенье (галетное,типа "Мария") — 300 г 
Молоко (может понадобится меньше) — 180 мл 
Сахар — 1 стак. 
Масло сливочное (100-в тесто,50-для глазури) — 150 г 
Шоколад белый — 100 г 
Краситель пищевой (кол-во на ваше усмотрение) 
 
 
Рецепт  печенья "Пасхальные яйца-свечи":
 
Вот такие печенье было у меня,"Мария"
 
 
  Печенье измельчить в крошку. Я измельчила в процессоре.
 
 
  Одну полоску шоколада натереть на мелкой терке (должно быть примерно 2 ст. л.)Добавить к крошке. (не все фото делала, все светлое плохо видно).
 
 А теперь необходимо делать в строгой последовательности. этот рецепт у меня давно, но делала впервые и допустила массу ошибок. И теперь, ученая горьким опытом, пишу, как лучше сделать во избежание оных.
 
 Итак, к крошке и шоколаду всыпаем стакан сахара (можно меньше, если не великие любители сладкого).
 
 
 Добавляем размягченное масло (100г). Все тщательно переминаем-перемешив аем. 
 
 И только теперь начинаем вливать понемногу молоко. Его может уйти и меньше, чем заявлено в ингредиентах.
 
 Доводим массу до монолитности, чтоб из нее можно было слепить шарики.
 Ставим в холодильник, примерно, на час.
 
 
  Через час достаем "тесто" и лепим шарики-яйца. В, принципе, форма свечек может быть любой. Но поскольку готовимся к Пасхе, то форма яйца очень уместна.
 
 Я лепила шарики, потом придавала им форму яичка и ставила в лоток из-под яиц.
 
  Растапливаем на водяной бане или в СВЧ оставшийся шоколад и масло (50 г).
 
 
 Делим его по рюмочкам. Рюмочек столько, сколько цветов красителя вы выберете-3,4 или 5. У меня было только 3 пакетика гелевого красителя.
 
 В каждую рюмку с шоколадом добавляем краситель. Рюмку желательно держать в емкости с теплой водой.
 
  Теперь начинается самый муторный процесс. Но делаем раз в году, можно и заморочиться.
 Подкрашенный шоколад необходимо нанести на каждую свечу-яйцо.
 
 Как я только не пробовала... И окунать... масса нелегкая, шлепается в рюмку.
 И кисточкой наносить...
 
 
 Но потом приспособилась наносить глазурь ручкой чайной ложки, как шпательком. Хорошо, если ручка чуть изогнута.
 Наносим глазурь, вставляем маленькую свечку (у меня была тонкая из церкви, я ее порезала, подчистила воск. освобождая кусочек фитилька)
 
 Вот ниши съедобные пасхальные свечи готовы!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное яйцо-пирожное | v_yurikova - Дневник v_yurikova | Лента друзей v_yurikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»