• Авторизация


Малиновый ликер 07-07-2015 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ликёр "Малиновый Нектар" по уникальному рецепту

Лето... Идёт время домашних заготовок и наступила малиновая пора. А если я предложу Вам ликёр домашнего приготовления по уникальному рецепту? Из ягоды-малины. Этот малиновый ликёр очень вкусен, как божественный нектар и тянуч, как мёд, и сладко и малиново-душисто ароматен. Мне будет очень приятно, что узнав, как приготовить домашний ликёр из малины, Вы будете не раз и не два готовить его и угощать друзей. Тем более, что аналогов такого рецепта ликера я не встречала.
[550x392]


Состав ликёра:

Берём в равных пропорциях

Малина 1кг
Молоко 1 л
Водка (спирт 40°) 1 л
Сахар 1 кг

Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового ликёра.

Готовим ликёр:

Малину обязательно промыть и просушить. В 3-х литровые, стерильно вымытые бутыля, засыпаем размятую малину и сахар. Наливаем водку и молоко. Все хорошо перемешать. На вид эта смесь выглядит не очень аппетитно, но и лебедь превращается в красивую птицу из довольно уродливого птенца.
[550x367]
Далее: завязываете горлышко банки несколькими слоями марли и ставите на ферментацию в тёмное, прохладное место на 20 дней. Можно банку обмотать тёмной бумагой. Перемешивать или встряхивать содержимое будущего ликёра нужно 2 раза в день все 20 дней. За это время из-за присутствия молочного белка, произойдет процесс выделения спиртовой сыворотки казеина. Вот он - то и придаст ликёру благородную тягучесть , которая так свойственна настоящему дорогому французскому малиновому ликёру "Шамбор"
[433x370]
По окончании периода ферментации, нужно ликёр тщательно очистить. Можно воспользоваться фильтрами для кофе, а можно и бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Проделайте очистку пару раз, чтобы Ваш домашний ликёр был безупречно чист и без примесей.

Затем, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте Ваш домашний ликёр в темное место.

Подсказка: Для того чтобы ликёр получился качественным, молоко должно быть натуральное, не разведённое водой. Узнать о качестве молока можно, проведя небольшое тестирование на вытяжку казеина из молочного протеина. Налейте в небольшую ёмкость 1 часть молока и 2 части 90° спирта. Хорошо взболтайте, не менее полуминуты. Затем вылейте небольшое количество смеси в прозрачное блюдце. Если молоко натуральное, без примеси воды, то обычно через 5-8 секунд молоко створожится и на поверхности появятся хлопья - это и будет уже водонерастворимый казеин. Чем дольше времени понадобиться для появления характерных хлопьев, тем хуже качество молока.
[550x392]
pokulinarim.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый ликер | v_yurikova - Дневник v_yurikova | Лента друзей v_yurikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»