• Авторизация


пирог с творогом и яблоками 30-07-2014 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и яблоками

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.


[600x400]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для творожного теста:

мягкий творог – 250 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
3 столовые ложки растительного масла;
ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

яблоки – 4 шт.;
сахарный песок – 5 столовых ложек;
(по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[600x400]

Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.
[600x400]

К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.
[600x400]

В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.
[600x400]

Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.
[600x400]

Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.
[600x400]

Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.
[600x400]

Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
[600x400]

Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.
[600x400]

На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.
[600x400]

Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.
[600x400]

Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.
[600x400]
Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Пирог можно подавать к чаю теплым либо холодным.
pizza-gotova.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с творогом и яблоками | v_yurikova - Дневник v_yurikova | Лента друзей v_yurikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»