Чайный ликер
Состав
сахар-песок 125 г
черный цейлонский чай 25 г
коньяк или бренди 250 мл.
ваниль 1 стручок
вода фильтрованная
Способ приготовления
Сахар смешать со 125 мл. воды в сотейнике, довести до кипения, не размешивая, кипятить 2 минуты. Снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть.
В заварочный чайник положить чай и залить 600 мл. кипятка. Дать заварке настояться 2-3 минуты. Затем заварку процедить через мелкое ситечко.
Смешать заварку с сахарным сиропом, влить коньяк или бренди.
Графин (1 л) сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить его в ликер. Графин плотно закупорить и выдержать ликер около 2-х недель в прохладном, темном месте.
Источник: http://forum.kulina.ru