• Авторизация


закуски 14-09-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник"

 

В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

[583x640]

Помидоры жёсткие, среднего размера - 6 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лемонграсс - 1 шт.

Перец чили крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Укроп - 1/2 пуч.

Соль - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шляпку". Мякоть несколько раз протыкаем ножом. Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом. Посыпаем солью. Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом. Добавляем сахар и перец чили. И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок. Готовой массой заполняем помидоры. Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски | татка4912 - Дневник татка4912 | Лента друзей татка4912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»