В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!
Помидоры жёсткие, среднего размера - 6 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Перец чили крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шляпку". Мякоть несколько раз протыкаем ножом. Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом. Посыпаем солью. Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом. Добавляем сахар и перец чили. И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок. Готовой массой заполняем помидоры. Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски.