Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеstrong>
Блинчики из манки с изюмом
[300x240]
ЧТО НЕОБХОДИМО:
200 г манной крупы
2 стакана молока
2 яйца
100 г вымоченного в воде изюма
Растительное масло
Соль по вкусу
Как приготовить блинчики из манки с изюмом:
Смешать манку, яйца и чуть подогретое молоко, добавить щепотку соли. Дать тесту постоять 30 минут.
Добавить изюм, перемешать. Выпекать на растительном масле с обеих сторон.
Блинчики из манки с изюмом готовы.
Приятного аппетита!
Блины с курицей
[300x199]
ЧТО НЕОБХОДИМО:
500 г вареного куриного мяса
1 стакан сливок
2 яйца
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с курицей:
1. Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с курицей готовы.
Приятного аппетита!
Лимонные блины от Хью Джекмана
[300x255]
ЧТО НЕОБХОДИМО:
6 крупных яиц
1 1/2 стакана тертой рикотты
80 г сливочного масла
1/2 стакана муки
1/2 ст. ложки экстракта ванили
1/4 стакана сахара
1/2 ст. ложки соли
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
Сахарная пудра по вкусу
2 ст. ложки любых ягод, свежих или размороженных
Как приготовить лимонные блины от Хью Джекмана:
1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки в густую устойчивую пену.
2. Смешать тертый сыр, рубленое сливочное масло, желтки и ваниль. В отдельной миске соединить муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить эту смесь к сырной массе.
3. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки и мягко перемешать, используя деревянную лопаточку.
4. Ягоды положить в сотейник, добавив небольшое количество воды и сахара, подержать несколько минут на умеренном огне до полного растворения сахара и выкипания воды.
5. Хорошо прогреть сковороду для жарки блинов, добавив растительное масло. Выпекать тонкие блины (примерно 3 ст. ложки теста на 1 блин), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой, украсить ягодами.
7. Лимонные блины от Хью Джекмана готовы.
Приятного аппетита!
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
[300x159]
ЧТО НЕОБХОДИМО:
Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки
Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Кружевные блинчики по-царски
[300x194]
ЧТО НЕОБХОДИМО:
100 г пшеничной муки
3 стакана сливок
200 г сливочного масла
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!