• Авторизация


Икота 18-06-2012 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[308x229]

 Нередко икота возникает, когда малыш хочет пить или когда он замерз. Икоту также вызывает воздух, попавший в желудок во время кормления. Мышцы диафрагмы сокращаются и при эмоциональной встряске – реакция может возникнуть на громкий звук или яркий свет. Большой объем пищи растягивает стенки желудка, диафрагма сокращается, и малыш начинает икать. Продолжительная икота может сигнализировать о воспалении легких, о заболеваниях желудка, печени и кишечника, о травмах грудной клетки и спинного мозга. Иногда к этой проблеме приводят гельминтоз и инфекционные болезни.

 

Икота у ребенка

Диафрагма, которая отделяет живот от грудной полости, сокращается, голосовые связки смыкаются, и в результате получается характерный звук. Обычно приступы икоты длятся 10–15 минут, но бывает, что она затягивается надолго. В результате малыш не может нормально дышать, его организм не получает достаточно кислорода.

 

Лечение икоты у детей

Обязательно покажите ребенка врачу, если икота повторяется регулярно в течение двух недель. В более легких случаях задумайтесь: не является ли икота результатом неправильного ухода за ребенком? Иногда ему достаточно сделать пару глотков воды – и проблема исчезнет. Если кроха замерз на прогулке, срочно отправляйтесь домой и сразу же приложите его к груди. А чтобы прогнать из желудка воздух, возьмите грудничка на руки и подержите вертикально, поглаживая по спине. Искусственнику надо правильно подобрать соску. И ни в коем случае не перекармливайте малыша. Не стоит также приглашать в дом гостей, если кроха встречает незнакомцев громким плачем и начинает икать.

 

Источник: интернет-портал «MamaExpert.Ru»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икота | Антон_Пальчиков - Дневник про малышей и их родителей | Лента друзей Антон_Пальчиков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»