• Авторизация


Дисплазия 18-06-2012 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x350]

 При диагностике дисплазии тазобедренного сустава в зоне особого внимания находятся малыши, родившиеся в тазовом предлежании, и дети из семей, где уже были подобные нарушения.

 

Симптомы дисплазии у ребенка

Врожденный вывих определяют при рождении ребенка.
В остальных случаях диагноз ставится, когда ему исполнится 3–4 месяца. Но вы можете провести тест самостоятельно, ответив на пять вопросов:

1. Когда малыш лежит спокойно, сравните ножки: не выглядит ли одна чуть короче другой?

2. Положите руки на колени ребенку и разведите ножки в стороны. Слышите ли вы щелчок?

3. Отведите по очереди бедра малыша в стороны. Он при этом заплакал?

4. Когда малыш лежит на животе, асимметричны ли складочки на ножках?

5. Обхватите руками голени, согните ножки в коленях, разведите в стороны. Не кажется ли вам, что одна отводится легко, а другая – туго?

Если хоть один ответ будет положительным, срочно обращайтесь к ортопеду. При подозрении на дисплазию врач направит кроху на УЗИ или рентгенографию.

 

Лечение дисплазии у детей

Справиться с дисплазией тазобедренных суставов можно, но потребуется терпение: ребенку необходимо пройти комплекс процедур. Каких именно, определит врач. Он учтет его возраст и степень патологии. Электрофорез, парафиновые аппликации, морские ванны, препараты кальция, массаж и гимнастику назначают при легкой стадии дисплазии. На ранних сроках поможет справиться широкое пеленание. Как его правильно делать, расскажет врач. Ребенку постарше, в зависимости от специфики нарушения, ортопед может порекомендовать корректирующие приспособления – стремена Павлика, отводящий аппарат или шина Виленского.

 

Источник: интернет-портал «MamaExpert.Ru»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дисплазия | Антон_Пальчиков - Дневник про малышей и их родителей | Лента друзей Антон_Пальчиков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»