Вот и наступила пора заготовок на зиму
Всегда есть некондиционные или переросшие огурцы. А рассольник и салаты с солеными огурчиками, думаю, любят во всех домах.
Очень простой способ "утилизации" :-))
На 1 кг огурцов берем около 75-80 г соли
Отбираем огурцы нормальные и "некондицию". С некондиции срезаем кожуру, если нужно, выбираем семечки, трем на крупной терке или режем кубиками (смотря куда использовать), перемешиваем с солью.
На дно емкости (я беру пластиковые ведра) укладываем зонтики со стеблями укропа, 3-4 зубчика чеснока, листики вишни и черной смородины, порезанные черешки листьев хрена, перец-горошек.
На зелень выкладываем слой тертых огурцов, затем слой просто огурцов (кому нравится - можно "поставить") и т.д. Верхний слой - тертые огурчики. Так вся емкость должна заполниться и огурчики покроются соком. Сверху ставим тарелочку с гнетом.
Оставляем при комнатной температуре, пока не начнут бродить. После этого ставим в холодильник или погреб (+1-4 град.) на 2 недели.
Огурчики готовы