• Авторизация


Огурцы квашеные в собственном соку 13-07-2012 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и наступила пора заготовок на зиму

Всегда есть некондиционные или переросшие огурцы. А рассольник и салаты с солеными огурчиками, думаю, любят во всех домах.

Очень простой способ "утилизации" :-))

 

На 1 кг огурцов берем около 75-80 г соли

Отбираем огурцы нормальные и "некондицию". С некондиции срезаем кожуру, если нужно, выбираем семечки, трем на крупной терке или режем кубиками (смотря куда использовать), перемешиваем с солью.
На дно емкости (я беру пластиковые ведра) укладываем зонтики со стеблями укропа, 3-4 зубчика чеснока, листики вишни и черной смородины, порезанные черешки листьев хрена, перец-горошек.
На зелень выкладываем слой тертых огурцов, затем слой просто огурцов (кому нравится - можно "поставить") и т.д. Верхний слой - тертые огурчики. Так вся емкость должна заполниться и огурчики покроются соком. Сверху ставим тарелочку с гнетом.

Оставляем при комнатной температуре, пока не начнут бродить. После этого ставим в холодильник или погреб (+1-4 град.) на 2 недели.
Огурчики готовы



1.
[480x616]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы квашеные в собственном соку | Иллона - Готовлю с любовью. Иллона | Лента друзей Иллона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»