• Авторизация


Итальянский молочный хлеб (PANE DI LATTE) 17-02-2012 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

 

 

Ох уж эти итальянцы! Умеют придумать не хуже нас, украинцев :-)))

 

650 г муки высшего сорта

2 ч.л. сахара
300 мл жидкости (молоко, молоко пополам с водой или йогуртом, кефиром)
60 г свиного жира
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
15 г соли

оливковое масло для смазывания  хлеба

специи для украшения

 

Ставим опару:

В чашу комбайна всыпаем дрожжи в теплу жидкость, добавляем ложку муки и сахар, оставляем, пока не образуется "шапочка".

Добавляем муку, жир и соль и 10 минут интенсивно вымешиваем.

Тесто смазываем слегка оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем на час-полтора для подъема.

Обминаем тесто и формируем хлеб. Можно заплести косу или придать еще какую-то форму.

Духовку нагреваем до 180 градусов

Я просто положила в красивую силиконовую форму (предварительно смазала подсолнечным маслом и посыпала кунжутом и смесью приправ). Даем подняться еще 30 минут.

Выпекаем в нагревшейся духовке минут 20-25.

Хлеб потрясающий!! Нежный, воздушный - объедение!

 

[450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский молочный хлеб (PANE DI LATTE) | Иллона - Готовлю с любовью. Иллона | Лента друзей Иллона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»