Ох уж эти итальянцы! Умеют придумать не хуже нас, украинцев :-)))
650 г муки высшего сорта
2 ч.л. сахара
300 мл жидкости (молоко, молоко пополам с водой или йогуртом, кефиром)
60 г свиного жира
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
15 г соли
оливковое масло для смазывания хлеба
специи для украшения
Ставим опару:
В чашу комбайна всыпаем дрожжи в теплу жидкость, добавляем ложку муки и сахар, оставляем, пока не образуется "шапочка".
Добавляем муку, жир и соль и 10 минут интенсивно вымешиваем.
Тесто смазываем слегка оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем на час-полтора для подъема.
Обминаем тесто и формируем хлеб. Можно заплести косу или придать еще какую-то форму.
Духовку нагреваем до 180 градусов
Я просто положила в красивую силиконовую форму (предварительно смазала подсолнечным маслом и посыпала кунжутом и смесью приправ). Даем подняться еще 30 минут.
Выпекаем в нагревшейся духовке минут 20-25.
Хлеб потрясающий!! Нежный, воздушный - объедение!