Вот и прошел замечательный День Святого Валентина - праздник влюбленных, но любовь-то остается :-) И торты как чудесное напоминание о празднике
Два бисквита: белый и шоколадный шифон
Бисквиты готовятся по обычной технологии (взбиваем желтки с сахаром, отдельно взбиваем белки до крепкой пены и поочередно с мукой вводим в желтковую массу)
Белый бисквит
4 яйца
2 ст.л. теплой воды
120 г сахара
150 г муки (или пополам с крахмалом)
чуть соли
Шоколадный шифон
1 стакан муки (200-граммовый)
2/3 стакана сахара
3 ст.л. какао-порошка (с горкой)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
4 яйца
ванилин
Какао смешать с горячей водой, остудить и после этого добавить в тесто
Крем
сметанно-сливочный с изюмом
Мастика из маршмеллоу самодельная