Еще один вкусненький бисквитный рулет
Бисквит:
4 яйца
2 ст.л. теплой воды
120 г сахара
150 г муки (или пополам с крахмалом)
чуть соли
Для начинки: вишневое варенье (без косточек!)
Сметана, сахар
Духовку разогреть до 160 град.
1. Белки отделить от желтков
2. В желтки добавить воду и взбить миксером в пену
3. Добавить 2/3 (80 г) сахара и взбить до загустения и посветления.
4. Взбить яйца с солью, постепенно добавить оставшийся (40 г) сахар
5. Треть белков переложить в желтки, аккуратно перемешать (я делаю это в комбайне на самой маленькой скорости)
6. Муку просеять на оставшиеся белки и ввести в желтковую массу, перемешать.
7. Вылить бисквит на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, аккуратно разровнять
8. Выпекать 12-15 минут, края должны чуть подзолотиться.
Вытаскиваем бисквит из духовки и аккуратно перекладываем на полотенце, снимая пергамент (если пекли на силиконовом коврике - скатываем в нем же) и сворачиваем в рулет. Даем немножко остыть. Раскатываем, смазываем вареньем, сверху взбитую с сахаром сметану (не промазываем от дальнего края 5 см, чтобы крем не вытекал).
Сверху рулет можно украсить или пропитать сиропом/ликером/ромом...
У меня был такой