Еще одно замечательное по легкости приготовления и употребления блюдо :-)
Это блюдо может быть и закуской (в холодном виде) и горячим блюдом с гарниром, оно хорошо смотрится и уместно и на праздничном столе и в будни, когда хочется чего-нибудь "эдакого" или просто побаловать себя и любимого...
Потребуется:
Банка консервированных ананасов (кольца)
Куриные бедрышки - на 1 кольцо ананаса 1/3 бедрышка
Лук
Сыр твердый
Майонез
Специи и приправы
(Как вариант - грибы, картофельное пюре, перья лука...)
Приготовление:
Бедрышки отвариваем в подсоленной с лаврушкой воде, т.е. получаем еще и бульон :-)
Кожицу снимаем, кость вытаскиваем, делим мясо на 3 части.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов
На противень выкладываем ананасы, сверху порезанный полукольцами лук, дальше мясо (если выбрать вариант посытнее - на лук можно положить жареные грибы и/или картофельное пюре).
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом (немного, чтобы сыра было все-таки больше :-) ) В сыр можно добавить карри, перец или еще что-то Вами любимое.
Запекаем эту красоту до золотистого цвета сыра, поскольку все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Наливаем бокал вина, зажигаем свечу и наслаждаемся :-)
Или еще так:
подсушиваем ломтики батона в духовке, измельчаем, приправляем, обваливаем в них крупно нарезанный картофель и запекаем в духовке
Приятного аппетита!