• Авторизация


Курица на ананасах 11-02-2012 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще одно замечательное по легкости приготовления и употребления блюдо :-)

[400x300]

Это блюдо может быть и закуской (в холодном виде) и горячим блюдом с гарниром, оно хорошо смотрится и уместно и на праздничном столе и в будни, когда хочется чего-нибудь "эдакого" или просто побаловать себя и любимого...

 

 

Потребуется:

Банка консервированных ананасов (кольца)

Куриные бедрышки - на 1 кольцо ананаса 1/3 бедрышка

Лук

Сыр твердый

Майонез

Специи и приправы

(Как вариант - грибы, картофельное пюре, перья лука...)

 

Приготовление:

Бедрышки отвариваем в подсоленной с лаврушкой воде, т.е. получаем еще и бульон :-)

Кожицу снимаем, кость вытаскиваем, делим мясо на 3 части.

Разогреваем духовку до 175-180 градусов

На противень выкладываем ананасы, сверху порезанный полукольцами лук, дальше мясо (если выбрать вариант посытнее - на лук можно положить жареные грибы и/или картофельное пюре).

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом (немного, чтобы сыра было все-таки больше :-) ) В сыр можно добавить карри, перец или еще что-то Вами любимое.

Запекаем эту красоту до золотистого цвета сыра, поскольку все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Наливаем бокал вина, зажигаем свечу и наслаждаемся :-)

 

[300x225]

[300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Или еще так:

подсушиваем ломтики батона в духовке, измельчаем, приправляем, обваливаем в них крупно нарезанный картофель и запекаем в духовке

[400x300]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на ананасах | Иллона - Готовлю с любовью. Иллона | Лента друзей Иллона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»