• Авторизация


Бисквитный рулет с малиной 10-02-2012 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[451x388]

 

мммммм.....

 

 Нежнейший рулет с летним вкусом малины в сладком креме из сливок и крем-сыра

 

Бисквит (классический):

6 яиц

6 ст. л. сахара

5 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

соль

Крем:

крем-сыр (сметана)  150 г

крем для взбивания сладкий 150 г

малина

шоколад

 

Растираем желтки с 3 ст.л. сахара в массу светлого кремового цвета.

Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены, добавляем сахар (3 ст.л.) до пышного состояния

[показать]

 

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Муку смешиваем с крахмалом.

В желтки вводим половину белков, тщательно вмешиваем сверху-вниз, добавляем половину муки, снова аккуратно перемешиваем, вводим вторую часть муки, после перемешивания вводим оставшиеся белки. перемешиваем. Получается гладкое густое тесто.

Объем теста большой, я выливала прямо на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, выпекаем 15 минут, бисквит станет упругим.

Этим же пергаментом скрутила бисквит в рулет (если нет пергамента, - кладем на бисквит полотенце и с ним скручиваем, чтобы рулет не слипся).

[показать]

 

Когда рулет немного остынет, разворачиваем его, густо смазываем кремом (взбиваем компоненты), не доходя с одной стороны до края бисквита, чтобы крем не вытекал, выкладываем малину (я даже не размораживала), присыпаем тертым шоколадом и снова аккуратно скручиваем в рулет.

[показать]

 

Украшаем по своему вкусу. Я растопила шоколад и сверху присыпала пудрой, свежей мяты не было. поэтому модная тенденция украшательства не соблюлась :-)

 

Рулет такой нежный, что действительно тает во рту (этого бы не случилось, если бы я испекла рулет перед ужином, а так о пропитывался всю ночь :-))

[400x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с малиной | Иллона - Готовлю с любовью. Иллона | Лента друзей Иллона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»