мммммм.....
Нежнейший рулет с летним вкусом малины в сладком креме из сливок и крем-сыра
Бисквит (классический):
6 яиц
6 ст. л. сахара
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
соль
Крем:
крем-сыр (сметана) 150 г
крем для взбивания сладкий 150 г
малина
шоколад
Растираем желтки с 3 ст.л. сахара в массу светлого кремового цвета.
Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены, добавляем сахар (3 ст.л.) до пышного состояния
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Муку смешиваем с крахмалом.
В желтки вводим половину белков, тщательно вмешиваем сверху-вниз, добавляем половину муки, снова аккуратно перемешиваем, вводим вторую часть муки, после перемешивания вводим оставшиеся белки. перемешиваем. Получается гладкое густое тесто.
Объем теста большой, я выливала прямо на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, выпекаем 15 минут, бисквит станет упругим.
Этим же пергаментом скрутила бисквит в рулет (если нет пергамента, - кладем на бисквит полотенце и с ним скручиваем, чтобы рулет не слипся).
Когда рулет немного остынет, разворачиваем его, густо смазываем кремом (взбиваем компоненты), не доходя с одной стороны до края бисквита, чтобы крем не вытекал, выкладываем малину (я даже не размораживала), присыпаем тертым шоколадом и снова аккуратно скручиваем в рулет.
Украшаем по своему вкусу. Я растопила шоколад и сверху присыпала пудрой, свежей мяты не было. поэтому модная тенденция украшательства не соблюлась :-)
Рулет такой нежный, что действительно тает во рту (этого бы не случилось, если бы я испекла рулет перед ужином, а так о пропитывался всю ночь :-))