ТЕСТО
1 стакан муки (стакан 240 г),
0,5 стакана сахара,
3 ст ложки какао,
1,5-2 ч ложки разрыхлителя,
чуть растворимого кофе (лучше развести в молоке),
50 г шоколада (растапливаю вместе с маслом),
щепотка соли, ванильный сахар или любая эссенция по вкусу
70 г сливочного масла,
3 яйца,
1/3 стакана молока
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске смешиваем сухие составляющие теста - муку, сахар, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
В другой миске растопить сливочное масло с шоколадом, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в мучную, добавить молоко, перемешать.
Заполнить формы на 1/2 или почти полностью (если Вы взяли 2 ч.л. разрыхлителя, то на 1/3-1/2)
Выпекаем при 180 град. минут 7, уменьшаем температуру до 160 и выпекаем до готовности (сухая зубочистка). Не пересушите!
Кексики получаются очень рыхлыми, пористыми и влажными внутри!
Обычным медицинским шприцем набирем вареную (может, можно и сырую - не пробовала) сгущенку или крем, который Вы любите, и "впрыскиваем" в нескольких местах кексика (для равномерности).
Пеку сразу много - съедаются мгновенно :-)
Выпекала в форме Барни