Пшеничный хлеб-основа
[300x225]
Очень простой рецепт хлебушка. Его можно взять как основной, добавляя различные ингредиенты (орехи, морковку, сыр, лук...)
Потребуется (для двух больших буханок):
* Вода теплая 750 мл (до 35 градусов С)
* Дрожжи свежие 40 г (11-15 г сухих)
* Маргарин (масло) растопленный - 3 ст.л.
* Соль 1 ст.л.
* Сахар 2 ст.л.
* Мука 1100 г (около 7-ми стаканов 250г), можно взять пару стаканов муки второго сорта или ржаной или любой другой на Ваш вкус
Приготовление:
* Духовку разогреть до 180 градусов
* Маргарин растопить
* В глубокой миске растворить в воде дрожжи, соль, сахар
* Добавить маргарин и муку
* Тщательно перемешать
* Затянуть миску пленкой, дать подойти часа два-три (тесто становится рыхлым).
* Обмять
* После первого обмина уже можно положить половину теста в форму для поднятия и выпечки! А вторую половину убрать в пакете в холодильник.
Форма для выпечки хлеба
* Дать тесту подойти еще минимум час и затем разложить в формы для выпечки.
Выпекаем 30-40 минут до появления аромата и румяной корочки. Хлеб нужно вытащить из формы и остудить на решетке.
Хлеб прекрасно режется, не крошится.
Приятного аппетита!