У младшей дочки недавно был день рождения - целых 3 годика! И почему бы не подарить собственному ребенку торт, названный в его честь? Так и родился этот замечательный десерт - торт Танюша
Чем особенно хорош этот торт
1. легкость в приготовлении
2. на следующий после приготовления день, он становится выше на 1-2 см!
Напомню рецепт кофейно-орехового бисквита
6 яиц
300 г сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе (развести в 150 г горячей воды)
150 г муки
100-200 г грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить кофе
Добавить муку, разрыхлитель, измельченные орехи
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в желтковую массу
Выпекаем при 170 град. (эл. духовка), 30-40 минут
Я выпекаю в форме Лазанья 25,5х20х6,5 см. Получается сразу бисквит на 3 коржа.
[300x225]
Коржи пропитала разведенным медом.
Нижний корж промазала еще вишневым вареньем (берите, какое любите или какое есть)
Крем делала сметанно-сливочный (сметана 25% + сливки для взбивания 26% ТМ На здоровье
Сверху залила торт шоколадной глазурью (100-граммовая плитка шоколада + растительное масло топится на водяной бане)
Угощайтесь! Это такая вкуснятина!