• Авторизация


Торт Танюша на основе кофейно-орехового бисквита 31-01-2012 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У младшей дочки недавно был день рождения - целых 3 годика! И почему бы не подарить собственному ребенку торт, названный в его честь? Так и родился этот замечательный десерт - торт Танюша

 

[300x225]

 

Чем особенно хорош этот торт
1. легкость в приготовлении
2. на следующий после приготовления день, он становится выше на 1-2 см!

Напомню рецепт кофейно-орехового бисквита
6 яиц
300 г сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе (развести в 150 г горячей воды)
150 г муки
100-200 г грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя

Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить кофе
Добавить муку, разрыхлитель, измельченные орех
и

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в желтковую массу

Выпекаем при 170 град. (эл. духовка), 30-40 минут
Я выпекаю в форме Лазанья 25,5х20х6,5 см. Получается сразу бисквит на 3 коржа.

  [300x225]

Коржи пропитала разведенным медом.
Нижний корж промазала еще вишневым вареньем (берите, какое любите или какое есть)

Крем делала сметанно-сливочный (сметана 25% + сливки для взбивания 26% ТМ На здоровье

Сверху залила торт шоколадной глазурью (100-граммовая плитка шоколада + растительное масло топится на водяной бане)

 

[300x225]      [300x225]
  

 

 

 

 

 

 

 


 

[300x225]


Угощайтесь! Это такая вкуснятина!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Танюша на основе кофейно-орехового бисквита | Иллона - Готовлю с любовью. Иллона | Лента друзей Иллона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»