Кофейно-ореховый бисквит
Очень простой в приготовлении, хорошо пропекающийся бисквит для любого торта
6 яиц
200 г сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе (развести в 150 г горячей воды)
150 г муки
100-200 г грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить кофе
Добавить муку, разрыхлитель, измельченные орехи
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной массы.
Ввести аккуратно белки в желтковую массу, перемешать снизу-вверх сразу вылить в форму для выпечки
Выпекаем при 170 град. (эл. духовка), 30-40 минут
Я выпекаю в форме Лазанья 25,5х20х6,5 см. Получается сразу бисквит на 3 коржа.
Разрезаем, пропитываем, прослаиваем любимым кремом и даем отдохнуть хотя бы 5-6 часов