Шоколадный пирог с творожными шариками
250 г творога,
1 яйцо
50 г сахара
2 ст. л. муки
кто любит - кокос, изюм, курага...
[показать]Творожную массу растереть, сформировать 8-10 шариков, выложить равномерно на дно плоской формы.
[показать]Заливаем шоколадным тестом (шоколад на кипятке или любое другое).
[показать]Выпекаем при 170-180 град. (электродуховка) минут 30.
Шоколадное тесто:
1 стакан муки (250 граммовый), можно чуть меньше, чтобы тесто было более жидким
70 г сливочного масла/маргарина
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/3 стакана молока,
50г шоколада,
3 ст ложки какао,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч л. соли
ванилин/ванильный сахар
Смешиваем сухие ингредиенты. Маргарин растапливаем, остужаем, вбиваем в него яйца, выливаем в мучную смесь, добавляем понемногу молоко (может, все и не понадобится, но тесто должно быть чуть жидковатым).