Вчера вечером на прогулке разговорилась с одной собачницей. К сведению, тётенька как минимум на голову ниже меня ростом. Рассказывает:
Первую собаку ей подарил муж. Внезапно так - породистого ротвейлера (молодец, чувак, отличный выбор первой собаки для миниатюрной девушки). Во время прогулок подросшая псина умудрилась сломать владелице палец, а потом и руку. Это так, для разминки.
Потом она начала "ревновать" к мужу. Не слушалась, не пускала его на кухню, перегораживая коридор и рыча. Тогда хозяйка приходила и уводила собаку в сторону (заметтье, не дубасила шваброй по хребтине, а в сторону отводила). Дальше - хуже . Ротвейлерша стала приходить к мужу ночью и кусать за ноги. До крови. "И однажды муж сказал мне: слушай, я боюсь". Проснулись, ёпрст. "А у неё, видать, инстинкт, она сразу за горло норовит схватить!"
Не поняла, это они тоже на муже проверили? Я настолько была ошеломлена рассказом, что даже не решилась спросить.
Да, увы, бывают случаи, когда собачья агрессия внезапна и мы не можем понять, что спровоцировало. Но при этом не менее удивительно, как люди своими руками взращивают себе вполне очевидные проблемы. В общем, кончилось тем, что отдали они кому-то свою охреневшую собаку (надеюсь, новый владелец не проклял тот день). Завели себе пинчера, потом - дворняжу из приюта взяли. Махоньку. Раза в три меньше, чем наша собака-тигр. Аминь.
Вообще я что-то часто слышу истории про отмороженных ротвейлеров. Видать, это уже наследственное. Чтобы сладить с такой собакой, надо быть прапорщиком от природы... На кой пёс вообще такой геморрой гражданским лицам?