Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ.
Сейчас, когда самый пик сезона яблок и других вкусняшек ягод, самое подходящее время для выпечки с яблоками и ягодами. Предлагаю испечь пирог по этому рецепту. Ох, и вкусный же пирог получается!

Ингредиенты:
Для теста:
-210 г муки,
-150 г масла,
-2 желтка,
-1 ст. ложка рома,
-щепотка соли,
-маргарин для смазки,
Для начинки:
-1/2 пакетика порошка ванильного пудинга,
-1 ст. ложка сахара,
-250 мл молока,
-30-50 г марципановой массы,
-100 г молотого миндаля,
-150 г желтого сахара,
-2-3 ст. ложки лимонного сока,
-500 г тертых яблок,
-3 белка.
Приготовление:
1.Замесить тесто.
2.Смазать форму, выложить 2/3 теста таким образом, чтобы образовался бортик высотой 3 см.
3.Взбить ванильный порошок с сахаром и 2 ст. ложками молока.
4.Вскипятить оставшееся молоко с марципановой массой и сварить пудинг, как указано на пакетике, охладить, периодически помешивая.
5.Смешать миндаль с сахаром, лимонным соком и натертыми яблоками. Взбить белки и добавить в массу.
6.Смазать основу марципановой массой и распределить сверху яблоки. Раскатать остаток теста, нарезать полосками, выложить решеткой и смазать ее остатками желтка. Выпекать 35-40 минут при 200*С.