• Авторизация


Без заголовка 27-10-2019 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Ромашка"

4248238_41 (700x543, 82Kb)

Тесто


яйца куриные крупные 4 шт.
сахар 1 стакан
кефир 2,5% 1 стакан
мука 1 стакана
какао 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
сода 1 ч. л.


Крем


сметана 30% 4 стакана
сахар 1 стакан
бананы 2 шт.
киви 3 шт.
апельсины 1 шт.
молоко 1 стакан
желатин 40 г
цукаты 1 ст. л.


Для смазывания формы


растительное масло рафинированное 1 ч. л.


Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить кефир, перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить бананы в крем, перемешать.
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik237 - Дневник lenusik237 | Лента друзей lenusik237 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»