|
[480x406]
Торт "Маврикий" увидела в журнале "Все для женщин". Понравился и очень захотелось испечь. Украсить так как в журнале у меня не получилось. Вот нашла этот торт и интернете. У автора просто красота. Ну не умею я так
[400x300]
Тесто:
1 ч.л соды
200г сливочного масла
2 яйца
1/2 ст. сахара
1,5 -2 ст. муки
1,5 ст.л маргарина
Для суфле:
1/2 ст. молока
4 киви
1,5 ст. сливок 33-35% жирности
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавьте соду и муку и замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску. Форму
для выпечки ( лучше взять с разъемными бортами, и диаметром не меньше
24см, у меня такой не было) смажьте маргарином и выкладывайте по
спирали. Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг.
[480x406]
У меня очень плотная спираль из-за маленькой формы, лучше
выкладывать не так плотно, тогда торт в разрезе будет очень красивым,
как на фото из интернета. Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки. Выпекайте корж до румяного цвета.Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 минут. Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Добавьте
сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте.Уберите готовое суфле на
1 час в холодильник (я убрала,но оно так сильно застыло, что мне
пришлось опять слегка подогревать в микроволновке, потому, что намазать
на торт не получалось). Застывшее желе выложите на корж,
немного разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа. После украсьте
нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста. Торт
"Маврикий" готов. Приятного аппетита! Пошаговые фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-mavrikij-sladkaya
источник
[300x31] |
|
|
|
|
|