• Авторизация


торт-суфле 01-07-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт-суфле "Полет фантазии"









Торт-суфле "Полет фантазии"
автор: Валерия lerusya001


[480x360]

[480x360]

Решила добавить пояснение, т.к. в комментариях появились сомнения по
поводу сырых яиц. Они в рецепте не получаются сырыми, т.к. взбиваются
горячим способом, т.е. на водяной бане, и когда мы снимаем взбитые яйца с
водяной бани, то белковая и желтковая пена почти горячая, так что
никакого отравления и быть не может.

Этот торт был импровизацией и делала я их сразу 2, поэтому количество
продуктов дам именно на 2 торта. Съедаются очень быстро, Потому что
очень воздушный и нежный торт получается и не сильно каллорийный, в
отличие от бисквитных с масляными кремами.

Понадобится:

5 яиц

2 банки консервированных персиков ( масса нетто: 820гр, масса персиков 480гр, как написано на банке)

Ванилин 1 пакетик

1 лимон

Желатин 3 пакетика по 30 гр, но пошел он в рецепт не весь, в третьем пакетике осталось немного желатина.

Сахар добавляла по вкусу, так что точно не скажу, сколько надо. У всех вкус разный.

На крем для украшения:

2 яйца

Сахар по вкусу

Немного лимонного сока, если захотите, или ванилин, можно даже добавить какао, так что, это по вашему желанию

Приготовление:

С персиков слить сироп, выложить их в
комбайн и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюльку и
засыпать туда 30 гр, т.е. пакетик желатина, хорошо перемешать и оставить
на 40-60мин для разбухания желатина.

Взять 4 яйца и отделить белки от желтков, только очень аккуратно, чтобы в белки не попала ни капля желтка, иначе могут не взбиться. А пятое яйцо целиком вбиваем в желтки.

Замачиваем желатин для белков 20 гр и для желтков тоже 20гр. Замачивала в отдельных стаканах в 1/3 стакана воды на 40 минут.

Из лимона отжимаем сок.

Займемся белками.  Ставим на плиту
кастрюльку с водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, ставим сверху
на кастрюльку миску с белками, добаляем сахар и взбиваем на водяной бане
миксером минут 8, надо чтобы белки очень сильно загустели. Отставляем в
сторону.

[480x360]

В маленькую кастрюльку выливаем половину лимонного сока и выкладываем
набухший желатин, не весь, а только из одного стакана, растворяем на
медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем  во взбитые белки и
аккуратно перемешиваем венчиком.

Желтки взбиваю с сахаром и ванилином в пену, затем ставлю на водяную баню и продолжаю взбивать, пока так же не загустеет, как белки.

[480x360]

Другую порцию желатина растворяю в
кастрюльке на медленном огне, но уже без лимонного сока, выливаю желатин
в желтковую пену и аккуратно перемешиваю.

Когда в персиковом пюре желатин разбух,
также его нагреваю до растворения желатина. Потом выливаю обратно в
комбайн, добавляю сахар по вкусу и оставшийся лимонный сок (можно
немного сока оставить на крем, которым будете украшать торт) и взбиваю
на высокой скорости, масса увеличивается в объеме и становится более
воздушной.

Чтобы приготовление торта заняло меньше времени
можно поступить так: приготовили белковую массу с желатином, застелили
форму, в которой будете делать торт, пленкой, залили слой белков и
поставили в холодильник ( я иногда ставлю в морозилку, там слой
схватывается минут за 10). Потом готовлю желтковую массу с желатином,
достаю форму из холодильника, первый слой уже почти застыл, выливаю
желтковый слой и опять в холодильник. Потом занимаюсь персиковой массой.
Достаю форму и выливаю последний слой. И до застывания в холодильник.

А крем сверху - это 2 белка, взбитые с сахаром на водяной бане, с добавлением в конце лимонного сока.

[480x360]

[480x360]

Приятного аппетита!!!
источник



tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт-суфле | Неподарочек - Дневник Неподарочек | Лента друзей Неподарочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»