До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.
[537x518]
[640x428]
[685x586]
[625x578]
[700x511]
Ингредиенты:
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.
"Пушистая" глазурь АЙСИНГ
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем
[314x312]
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
[550x508]
[586x507]
[601x415]
[700x577]
[550x412]
[500x413]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[640x480]
[640x480]
[504x593]
[662x508]
[489x559]
[697x475]
[593x448]
[640x480]
[700x492]
[576x432]
[640x458]
[632x480]
[560x420]
[695x508]
[585x438]
[590x442]
[556x438]
[640x480]
[527x464]
[568x427]
[523x433]
[635x582]
[700x508]
[623x365]
[448x700]
[621x573]
[640x480]
[635x584]
[576x432]
[489x578]
[640x480]