• Авторизация


Запеченная картошка с салом 09-12-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Запеченная картошка с салом

[показать]

Картофель слоеный салом

/Литовская кухня/


Это старинное жемайтийское повседневное блюдо, довольно-таки простое, но к тому же очень вкусное.


Ингредиенты:

4 картофелины
200 гр свиного сала (можно копченый окорок)
Растительное масло

Способ приготовления:

Сало нарезать дольками по величине имеемого картофеля. Промытый картофель очистить и выдержать в воде несколько часов (наилучший вариант оставить на ночь). С одной стороны картофель надрезать, но не до конца. В надрезы поместить тонкие кусочки сала или копченого окорока. Так весь приготовленный картофель разложить на противне, смазанном жиром. Запекать в духовке при 180 гр С, до готовности картофеля, пока он не станет мягким.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Приятного аппетита!)
LyudaSt 10-12-2012-23:00 удалить
Спасибо!!!! На выходных хочу приготовить!
LyudaSt, На здоровье! Надеюсь понравится)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная картошка с салом | LyudaSt - Дневник LyudaSt | Лента друзей LyudaSt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»