• Авторизация


Порционный "пирог" с курицей и грибами 10-11-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Порционный "пирог" с курицей и грибами

[700x440]

интересное оформление порционного пирога, хотя не совсем пирог скорее запеканка

Ингредиенты:

масло сливочное -25 гр.

растительное масло - 0,5 ст.л

куриное мясо -250-300 гр.

шампиньоны 150 гр.

кукурузные зерна -1/4 стакана(можно и не добавлять)

бекон - 2 шт.(можно и без него)

бульон  - 1 стакан

ченок 1-2 зубчика

соль, перец по вкусу

лук-порей и травы на ваш вкус(здесь тимьян(сушенный), кинза)

мука

Инструменты:

Кондитерская насадка "Звезда"

Горшочки порционные

Приготовление:

Отварить куриные грудки в подсоленной воде, очистить от кожицы, мелко нарезать.Растопить 10 гр.сливочного масла и положить туда порезанное мясо и тимьян(можно добавить др. травку на ваш  и немного обжарить, переложить в мисочку.

Все продукты нашинковать.

Растопить оставшееся сливочное масло и добавить оставшиеся продукты(бекон, лук, грибы, чеснок, и обжаривать на среднем огне пока лук-порей не смягчится, а а сальцо на беконе не станет слегка золотистым.

Добавить муку и мешать в течении 15 сек. и снять с огня... затем добавить бульон и курицу обжаренную, кукурузу и специи, ставим снова на огонь и варим постоянно помешивая, пока не начнет закипать, уменьшить огонь до маленького и варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть добавить йогурт и кинзу

(но мне так не понравилось и я бы вам советовала отварное нарезанное мясо и  тушенные овощи залить сливками и потушить до густоты, добавив немного муки для) 

А может вы вообще по другому сделаете начинку, здесь вообще то главное оформление

Для оформления:

отвариваем картофель(пюре), подсаливаем его, добавляем масла и немного молока. На 500 гр. картофеля, 30 гр. слив. масла, 3 ст. л. молока, хорошо потолочь, взбить миксером и  выкладываем пюре в кондитерский мешок насадка звезда...

Начинаем с центра.

 

[700x556]

Из остатков пюре можно сделать небольшие цветочки для деток, выпекать их  до золотистости

[700x469]

Выпекать 10-15 мин.  при температуре 180 гр. до румяности...

[700x434] [700x488]

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционный "пирог" с курицей и грибами | LyudaSt - Дневник LyudaSt | Лента друзей LyudaSt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»