• Авторизация


Без заголовка 26-08-2016 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Холодец и заливное из осетровой головы

Холодец и заливное из осетровой головы

[750x480]

Необходимые ингредиенты:

Осетровая голова
Несколько кусочков мяса осетра
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Морковь
Перец горошком
Свежая зелень укропа и петрушки
Чеснок
Желатин (по желанию)

Рецепт приготовления:


Порубите голову осетра на куски, помещающиеся в кастрюлю. Если головы мелкие, можно взять несколько штук. Не забывайте предварительно удалять жабры и мыть рыбу.

Залейте водой и варите до тех пор (около 4 часов), пока голова не распадется, а хрящи не станут мягкими и прозрачными. Не забудьте посолить. Воду можно периодически добавлять, чтобы она была на 10-15 см выше рыбы (перед окончанием варки на 5-7 см, с учетом раствора добавленного по желанию желатина).

При полной готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минуты снимете варево с огня.

Отварите морковь. Остудите, нарежьте красивыми звездочками.

Яйца отварите вкрутую.

Осетрину пожарьте небольшими кусочками, размерами 3х5 см.

В полупорционные тарелки красиво уложите на дно половинку яйца, кусочек жареной рыбы, звездочки моркови, листик петрушки, веточку укропа. Осторожненько залейте процеженным бульоном. Оставьте заливное застывать.

Вытащите из бульона рыбу. Выбросите затылочную кость и глаза. Перекрутите остальное на мясорубке, добавляя лук и чеснок. Можно немного поперчить. Залейте полученный фарш оставшимся бульоном. Пусть холодец застывает.

Приятного аппетита!

http://vfridge.ru/holodets-i-zalivnoe-iz-osetrovoy-golovyi/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Лора_О - Дневник Леди_Лора_О | Лента друзей Леди_Лора_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»