· 1,5 стакана муки;
· Полстакана сахара;
· 125 граммов сливочного масла;
· 1 чайная ложка разрыхлителя.
· Полкило творога;
· 1 стакана сметаны;
· 3-х яиц;
· Половины стакана сахара;
· 1 чайной ложки ванили;
· Сухофрукты. Но этот ингредиент уже по желанию;
· Духовка 180 градусов;
· Музыка для души.
Теперь мы с вами готовы покорять вершины вкуса.
1. Размягчаем масло и растираем его с сахаром;
2. Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в него масло с сахаром;
3. Перемешиваем руками. В результате получаемся мучная крошка – это наше с вами тесто;
4. Протираем творог. Можно проминать вилкой, но лучше и быстрее блендером;
5. Добавляем в творог сметану, желтки из яиц и тщательно перемешиваем;
6. Если есть сухофрукты, то нарезаем их соломкой и добавляем в творог;
7. Яичные белки соединяем с сахаром и взбиваем, чтобы получилась плотная пена. Белки хорошо взбиты, если при наклоне миски они не выливаются;
8. Соединяем воздушную пену из белков с массой из творога;
9. В форму высыпаем тесто. Но не все, а 2/3 объема;
10. Поверх теста выливаем белково-творожную массу. Сверху высыпаем остатки теста;
11. Отправляем наш воздушный шедевр в духовку на 30 минут.